2013年 10月 08日
breffee STOREさんのパンのご紹介 その1。 |
月に1度、第3日曜日に販売させていただくbreffee STOREさんのパン。
今月は20日 12時からです。
今回はどんなパンを届けてくださるのか、
店主さんからのコメントと共にご紹介します。
(写真はすべてbreffee STOREさんからお借りしました)

〈まめバゲット〉
中に大納言かのこがたっぷり入ったバゲット生地のおやつパンです。

〈左:カレンズとくるみの食パン〉
バターを練りこんだしっとりめの生地に、
ラム酒に漬けたカレンズとくるみが入った小さめの食パンです。
お食事にも合わせやすいです。
〈右:キャラメルナッツ食パン〉
ピーカンナッツとクルミをキャラメリぜしたものを、
バターを練りこんだ生地に混ぜて焼きました。
薄めにスライスしてカリッとトーストするのがオススメです。

〈左:バゲットオリーブ〉
ブラックオリーブがごろごろ入ったバゲット。
オリーブの塩気とジューシーさが後を引くお味です。
〈右:プチバゲット〉
プレーンなバゲットを食べ切りやすい大きさに作りました。
酵母のパン特有の香ばしさと粉の風味を最も感じていただけるひと品です。
どれもおいしそう〜。
さらに続きます!
今月は20日 12時からです。
今回はどんなパンを届けてくださるのか、
店主さんからのコメントと共にご紹介します。
(写真はすべてbreffee STOREさんからお借りしました)

〈まめバゲット〉
中に大納言かのこがたっぷり入ったバゲット生地のおやつパンです。

〈左:カレンズとくるみの食パン〉
バターを練りこんだしっとりめの生地に、
ラム酒に漬けたカレンズとくるみが入った小さめの食パンです。
お食事にも合わせやすいです。
〈右:キャラメルナッツ食パン〉
ピーカンナッツとクルミをキャラメリぜしたものを、
バターを練りこんだ生地に混ぜて焼きました。
薄めにスライスしてカリッとトーストするのがオススメです。

〈左:バゲットオリーブ〉
ブラックオリーブがごろごろ入ったバゲット。
オリーブの塩気とジューシーさが後を引くお味です。
〈右:プチバゲット〉
プレーンなバゲットを食べ切りやすい大きさに作りました。
酵母のパン特有の香ばしさと粉の風味を最も感じていただけるひと品です。
どれもおいしそう〜。
さらに続きます!
by weekendbooks
| 2013-10-08 19:23
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