2006年 09月 22日
パンのお話。 |
秋晴れの日差しはまだ強いようですが、吹く風はひんやりした冷たさ。
そして、どこからか漂ってくる金木犀の香りを、胸いっぱいに吸い込むと、
なんともいえず幸せな気持ちになってきます。
何をするにもいい季節。
スポーツの秋、芸術の秋、だけどやっぱり食欲の秋…。
先日買ったおいしいパン。
大好きないちじくとくるみ、ドライトマトと松の実、クリームチーズ、栗とくるみ、などなど、
香ばしい香りにつられて、ついついあれもこれもと買ってしまいます。
weekend booksでご紹介しているパンの本も、紙面からおいしい匂いが漂ってきそう。
『ルヴァンの天然酵母パン』(甲田幹夫 柴田書店)→「新着本のご紹介」をご覧ください。
ルヴァンのパンのおいしさの秘密が書かれたこの本、写真を見ていると、今すぐパンを買いに行きたくなってしまいます。
もう1冊、『季節で楽しむパンづくり』(ベス・ヘンスペルガー フレックス・ファーム)→「食卓まわり1」をご覧ください。
こちらも写真の美しい大判の本。
春夏秋冬、それぞれの季節に合わせたおいしいパンのレシピが、約80種類紹介されています。
秋の1日、おいしいパンと、お気に入りの1冊を持って、外に出かけてみませんか。
そして、どこからか漂ってくる金木犀の香りを、胸いっぱいに吸い込むと、
なんともいえず幸せな気持ちになってきます。
何をするにもいい季節。
スポーツの秋、芸術の秋、だけどやっぱり食欲の秋…。
先日買ったおいしいパン。
大好きないちじくとくるみ、ドライトマトと松の実、クリームチーズ、栗とくるみ、などなど、
香ばしい香りにつられて、ついついあれもこれもと買ってしまいます。
weekend booksでご紹介しているパンの本も、紙面からおいしい匂いが漂ってきそう。
『ルヴァンの天然酵母パン』(甲田幹夫 柴田書店)→「新着本のご紹介」をご覧ください。
ルヴァンのパンのおいしさの秘密が書かれたこの本、写真を見ていると、今すぐパンを買いに行きたくなってしまいます。
もう1冊、『季節で楽しむパンづくり』(ベス・ヘンスペルガー フレックス・ファーム)→「食卓まわり1」をご覧ください。
こちらも写真の美しい大判の本。
春夏秋冬、それぞれの季節に合わせたおいしいパンのレシピが、約80種類紹介されています。
秋の1日、おいしいパンと、お気に入りの1冊を持って、外に出かけてみませんか。
by weekendbooks
| 2006-09-22 00:58
| こころに残るもの(本)